Tagliatelle di Zucca
Ingredienti
350g di zucca cruda senza buccia
200g di semola di grano duro
100g di farina 00
Preparazione
Sbucciate una zucca e tagliatela a pezzi e cuocetela in forno o a vapore.
Una volta cotta la zucca frullatela e riducetela a purea e lasciatela raffreddare.
Impastate la purea di zucca con la farina e con la semola.
Lasciate riposare la pasta per almeno mezz’ora.
Con l’impasto ottenuto stendete la sfoglia e preparate le tagliatelle.
Lasagne di Zucca
Ingredienti
Lasagne
1 kg di zucca pulita
Formaggio Grana grattugiato
2 cespi di radicchio Rosso di Treviso
Provola affumicata
un pezzo di burro
Preparazione
Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore o in forno.
Frullate la zucca con un pezzo di burro, con il frullatore ad immersione.
Nel frattempo lavate il radicchio, tagliatelo a strisce e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e sale.
Versate nella teglia qualche cucchiaiata della crema di zucca e distribuitela sul fondo.
Sistemate sopra i fogli di lasagna e distribuitevi sopra ancora abbondante crema di zucca.
Fate poi uno strato con il radicchio e cospargete con abbondante grana e provola affumicata
Proseguite con altri strati di lasagne e degli altri ingredienti.
Terminate con uno strato di lasagne, versatevi sopra la crema di zucca rimasta e cospargete con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a leggera doratura.