Tagliatelle di Zucca

 Ingredienti

350g di zucca cruda senza buccia
200g di semola di grano duro
100g di farina 00

Preparazione

Sbucciate una zucca e tagliatela a pezzi e cuocetela in forno o a vapore.
Una volta cotta la zucca frullatela e riducetela a purea e lasciatela raffreddare.
Impastate la purea di zucca con la farina e con la semola.
Lasciate riposare la pasta per almeno mezz’ora.
Con l’impasto ottenuto stendete la sfoglia e preparate le tagliatelle.

 

Lasagne di Zucca

Ingredienti

Lasagne

1 kg di zucca pulita

Formaggio Grana grattugiato

2 cespi di radicchio Rosso di Treviso

Provola affumicata

un pezzo di burro

 Preparazione

Lavate e sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e cuocetela a vapore o in forno.

Frullate la zucca con un pezzo di burro, con il frullatore ad immersione.

Nel frattempo lavate il radicchio, tagliatelo a strisce e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio e sale.

Versate nella teglia qualche cucchiaiata della crema di zucca e distribuitela sul fondo.

Sistemate sopra i fogli di lasagna e distribuitevi sopra ancora abbondante crema di zucca.

Fate poi uno strato con il radicchio e cospargete con abbondante grana e provola affumicata

Proseguite con altri strati di lasagne e degli altri ingredienti.

Terminate con uno strato di lasagne, versatevi sopra la crema di zucca rimasta e cospargete con il formaggio grattugiato.

Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti fino a leggera doratura.